100 Best Chefs

Die 100 besten Köche Deutschlands im Ranking.

Nils Henkel & Michel Gietz

Restaurant Bootshaus
Hafenstrasse 47, 55411 Bingen am Rhein

Nils Henkel steht mit seiner Pure Nature Küche für einen ganz eigenen Stil zu Kochen. Er serviert im Bootshaus im Papa Rhein Hotel in Bingen, dessen Küchenleitung er nach seiner Zeit als Küchenchef im Zwei-Sterne-Restaurant Schwarzenstein übernahm, seinen Gästen eine neue deutsche Küche, die souverän und einfallsreich mit unterschiedlichen Texturen und aromatischen Überraschungen spielt und jahreszeitlichen Kräutern und Gemüsen ganz besondere Aufmerksamkeit widmet. Dabei stehen oft alte Gemüsesorten und wilde Kräuter aus der Region als Hauptdarsteller im Mittelpunkt. Fisch und Fleisch sind bei manchen Gerichten eher eine sinnvolle Begleitung. Besonders deutlich wird Henkels Leidenschaft beim Menü Flora, wo er komplett auf Fisch und Fleisch verzichtet und man trotzdem nichts vermisst.

Seit der Eröffnung des Restaurant Bootshaus stand Henkel der gebürtige Rheingauer Michel Gietz zur Seite, der unter anderem im Bayerischen Hof und im Weinsinn seine Sporen verdient hat. Mit Januar 2024 rückte er als zweiter Küchenchef auf, somit wird das renommierte Spitzenrestaurant fortan in Doppelspitze geführt.

Jetzt teilen!
Keine Einträge gefunden.
Share 100 best chefs: